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自棄じゃけん。

自棄酒マンのブログ。
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一応ご報告です
 昨日猝が硬い瓩判颪い拭岼觴慢 本醸造生貯」であるが、2日置いただけでものの見事に角が取れて美味しく化けてしまった。これなら常温でいくらでも飲めてしまえそうだ(ぬる燗も試してみたがやや味がしつこくなる)。これだから日本酒は面白いといえるし、逆にいえばこういう牋み頃の見極めの難しさ瓩新規日本酒ファンの獲得に立ちはだかる壁になっているともいえよう。まぁ、壁は高ければ高いほど乗り越えた時の悦びは大きいと思うのだが。
 そんなわけで、小田原しいの食品のかつを酒盗(地酒造り)と、スーパー田子重で買ってきたカネオト石橋商店のかつおへそ(心臓)味噌煮を肴に。あぁ幸せ。
| 酒のある風景 | 17:27 | comments(2) | |
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 飲み頃のタイミングを誤って失敗したときでも犲業料瓩世隼廚辰銅,悗離船礇譽鵐犬砲ける気持ち(とお金)の余裕が常にあれば、日本酒ほど愉しいお酒はないと思います。
日本酒に興味を持った人たちを1度や2度の失敗にめげず腰を据えて付き合ってもらうように仕向けるにはどうすればよいか、業界(もちろんいちばん端っこにしがみついている私も含め)に与えられた課題でしょうね。
| 自棄酒マン | 2008/04/11 7:07 AM |
俺みたいな駆け出しが言うのも何ですが、日本酒は全てが難しいですね。
開封するタイミング、開封してからの日数で味が変わるなんて実に厄介ですね。
でも、そこが面白いですね。
| 電波ブラシ | 2008/04/10 11:08 PM |