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自棄じゃけん。

自棄酒マンのブログ。
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 先週開栓した、齋彌酒造店 隠し酒 山廃純米古酒の残りを、ぬる燗にして飲む(肴:カマンベールチーズ、小田原・鱗吉の鰯はんぺん)。
 たしかに開栓直後よりも甘みがのって旨くなったような。古酒の場合燗つけるとバランスが崩れるように感じるものも時にあるのだが、これは山廃のなせる業か、実に美味しい。
 それにしても、だ。日本酒は、体が温まる。私事だが今冬も足の冷えに悩まされていて漢方薬なども試しているのだが、なかなか著効は得られない。しかし、こうして燗酒を飲むと足先まで温まり、結構な時間それが持続する。ありがたいものです。
| 酒のある風景 | 15:21 | comments(0) | |
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