CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
カウンター
ブログパーツUL5
最近のエントリー
最近のコメント
カテゴリ
アーカイブ
PROFILE
OTHERS
SPONSORED LINKS

自棄じゃけん。

自棄酒マンのブログ。
<< 冷めたたこ焼き@蓮華寺池公園 | main | アジにぎり寿司@Fuji鵠沼藤が谷店 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | |
もちもち

賀茂鶴 本醸造からくち
いもうどん
じゃがチー

 じゃがいもをすりおろして小麦粉と混ぜてうどんに仕立てようとたくらんだわけだが。
 いざ作る段になって、小麦粉を切らしていることに気付いた。
 仕方がないので白玉粉で代用する。
 すっかり、もちもちである。
 でも、これはこれで悪くない。
| 昼くらい(極力)ベジタリアン生活。 | 12:48 | comments(2) | |
スポンサーサイト
| - | 12:48 | - | |
いもだんご・・・まったく気付きませんでした。是非丸めて焼いてみます。でもコナモノは固さの塩梅が難しいですね。
| 自棄酒マン | 2007/04/26 7:48 AM |
じゃがいも+白玉粉って、いもだんごのレシピじゃないですか。正確には片栗粉で作りますが、白玉粉のほうがおいしいですよ。ぜひ、今度は焼いて食べてください。
| mcken | 2007/04/25 11:03 PM |